Глеб Никитин поручил поддержать проведение в регионе Олимпиады и уроков Национальной технологической инициативы

Глава Нижегородской области Глеб Никитин поручил поддержать проведение в регионе Олимпиады и уроков Национальной технологической инициативы. «Необходимо прикладывать максимум усилий для развития технического творчества», - подчеркнул глава региона.

«Система получения инженерных навыков, начиная со школы, поможет в перспективе  сформировать базу высококвалифицированных кадров для промышленности и науки.  Национальная технологическая инициатива уделяет большое внимание именно образовательным проектам и Нижегородская область не может остаться в стороне от этой работы. Уверен, что ребятам будет интересно узнать о направлениях НТИ и принять участие в Олимпиаде, которая к тому же даст преимущества при поступлении в ВУЗы», - добавил Глеб Никитин.
По данным министерства образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области, работа по проведению уроков и Олимпиады НТИ  будет вестись правительством региона совместно с Нижегородским государственным университетом им. Н.И.Лобачевского и детским технопарком «Кванториум Нижний Новгород».
Для справки
Олимпиада НТИ — это уникальный формат инженерных состязаний для школьников 8-11 классов, направленный на выявление и развитие талантливых детей, способных решать сложные междисциплинарные задачи. Олимпиада проходит по 19 образовательным профилям, связанным с развитием «рынков будущего», — беспилотным транспортом, интеллектуальной энергетикой, малой космонавтикой, нейро- и биотехнологиями и другими передовыми научными областями. Направления Олимпиады соответствуют отраслевым приоритетам Национальной технологической инициативы — программы глобального технологического лидерства России к 2035 году. Победители и призеры Олимпиады НТИ могут поступить в вузы-организаторы без экзаменов (профили из перечня РСОШ отмечены на сайте) или получить дополнительные баллы при поступлении (новые профили). Для полноценного и эффективного включения учащихся и учителей в логику Национальной технологической инициативы разработан образовательный комплекс «Урок НТИ», включающий в себя материалы, разъясняющие суть НТИ и её ключевых направлений. Урок НТИ для учащихся — это дверь в мир НТИ, возможность присоединиться к инженерному движению и сообществу единомышленников, талантливых молодых инженеров.
Подробная информация об Олимпиаде НТИ : http://nti-contest.ru/
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области