Глеб Никитин: «В Нижегородской области сдано в эксплуатацию 85 процентов объектов проекта поддержки местных инициатив»

Глеб Никитин: «В Нижегородской области сдано в эксплуатацию 85 процентов объектов проекта поддержки местных инициатив»

В Нижегородской области идет завершение реализации проекта поддержки местных инициатив 2018 года. На сегодняшний момент сдано в эксплуатацию уже 85% объектов ППМИ.

Одним из последних объектов, которые сданы в эксплуатацию в ноябре, стала детская игровую площадка в деревне Заскочиха Борского района. С идеей устроить площадку выступили дачники, их предложение поддержали местные жители, к которым приезжают погостить внуки и правнуки. Общая стоимость проекта 178 тысяч рублей. Населением было собрано 9 тысяч, еще 23 180 рублей внесли спонсоры. Субсидия областного бюджета составила 92 631 рубль, из бюджета городского округа было выделено 53 491 рубль. На эту сумму были установлены качели, карусели, горка, шведская стенка, баскетбольное кольцо, канат. В планах местных жителей поставить на площадке забор, разбить клумбы, установить дополнительные качели.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин принял решение об увеличении финансирования проекта по поддержке местных инициатив в июне 2018 года, чтобы все заявки, представленные на конкурсный отбор, были удовлетворены. 28 июня на заседании Законодательного собрания Нижегородской области были приняты соответствующие изменения в областной бюджет.

«На данный момент в Нижегородской области сданы в эксплуатацию 85% объектов проекта поддержки местных инициатив. Эта программа не только помогает улучшать ситуацию в сфере благоустройства, но и способствует формированию гражданского общества. Очень радует высокая активность жителей Нижегородской области. В этом году были одобрены все поступившие заявки, участие приняли все районы региона. Важно, что авторов идеи привлекают и к процессу приемки проделанной работы», - сказал Глеб Никитин.

По данным министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области, в 2018 году в Нижегородской области на ППМИ из областного бюджета выделено 304 миллиона рублей. Одобрено 468 заявок.

«Благодаря местным инициативам, в Нижегородской области отремонтированы дороги, библиотеки и медицинские пункты, благоустроены парки и детские площадки. Особенно приятно, что нижегородцы включают в заявки такие проекты, как реставрация памятников героям Великой Отечественной войны. В 2013 году, когда проект только начинался, его участниками были пять пилотных районов, сегодня — все районы области. Программа подтвердила свою эффективность и будет продолжаться», — сказал Глеб Никитин.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области