Нижегородские спасатели устроили грандиозный флешмоб на катке! (фоторепортаж)

Нижегородские спасатели устроили грандиозный флешмоб на катке! (фоторепортаж)

Совсем скоро профессиональный праздник сотрудников МЧС России. 27 декабря чрезвычайное ведомство отпразднует свое 28-летие. В преддверии торжества и Новогодних праздников Главное управление МЧС России по Нижегородской области организовало для нижегородцев и гостей столицы Приволжья увлекательную спортивно-массовую программу на территории катка рядом со "Стадионом Нижний Новгород".

Открыл праздничное мероприятие начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков. "Мы организовали спортивный флешмоб, пригласив на него сотрудников МЧС России вместе с семьями и вообще нижегородцев, чтобы отдохнуть, интересно провести время на свежем воздухе и просто отвлечься от дел. Думаю, что мероприятие запомнится абсолютно всем!", - отметил Валерий Синьков. Он также пожелал всем мирного неба, добра и благополучия, а людям огненной профессии  - чтобы телефоны "112" и "01" молчали, по крайней мере, в Новогодние и Рождественские праздники!

Рядом со стадионом была развернута целая экспозиция техники, находящейся на вооружении нижегородского пожарно-спасательного гарнизона, - автоцистерны с улучшенными тактико-техническими характеристиками, автоколенчатый подъемник, автомобиль с установкой гидроабразивной резки, роботизированная  и беспилотная техника, квадроциклы и снегоходы. На двух последних видах техники смогли  прокатиться все желающие. Кроме того, гостям мероприятия представилась возможность посидеть за рулем судна на воздушной подушке и опробовать данный вид техники, который может двигаться по воде и твердой поверхности. На выставке также был представлен гидравлический аварийно-спасательный инструмент, который спасатели используют для деблокирования пострадавших из поврежденного автомобиля и многое другое.

Нижегородцам и гостям города специалисты продемонстрировали способы самоспасения на льду, спасение пострадавшего при помощи "конца Александрова" и спасательного круга. Была организована викторина на знание пожарного минимума, состоялись соревнования по перетягиванию каната и шорт-треку вокруг елки.

В течение всего праздника на территории катка работала полевая кухня с горячим чаем.

Источник - Главное управление МЧС Росси по Нижегородской области. Фото Александра Воложанина.