Участники «Школы парламентаризма» пройдут стажировку в органах государственной власти региона

Участники «Школы парламентаризма» пройдут стажировку в органах государственной власти региона

В Нижегородской области завершился четвертый сезон федерального образовательного проекта «Школа парламентаризма», участниками которого стали 70 студентов техникумов, колледжей и вузов региона. 

В рамках программы молодежь знакомилась с особенностями внутренней и внешней политики России, ведением избирательных компаний, политическими технологиями. Лекции для участников Школы проводили ведущие политические деятели и эксперты региона и страны. Будущие парламентарии, в частности, встретились с депутатом Государственной Думы ФС РФ Вячеславом Никоновым, заместителем председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Ольгой Щетининой, первым заместителем директора департамента внешних связей Правительства Нижегородской области Владимиром Преловым, председателем избирательной комиссии Нижегородской области Оксаной Кислицыной.

«Молодые люди получили не только теоретические, но и практические знания путем участия в кейс-играх, тренд-сессиях. В процессе обучения ребята совместно с проектным офисом Нижегородского института управления РАНХиГС «Академия новых лиц» разработали 31 социальный проект. Все инициативы будут заявлены на региональные и федеральные конкурсы», - рассказала куратор «Школы парламентаризма» в Нижегородской области, студентка НИУ – филиала РАНХиГС Святослава Кириллова.

Лучшие участники по итогам сезона были отмечены сертификатами и получили возможность пройти стажировку в органах государственной власти региона.

Справка

«Школа Парламентаризма» - образовательный проект, инициированный ВОО «Молодая Гвардия Единой России» для расширения практики взаимодействия государственных органов, органов местного самоуправления и общественно-политических организаций с молодежью. Проект реализуется с 2017 года в 79 субъектах Российской Федерации, в том числе и Нижегородской области.