Почти 2000 человек трудоустроил Центр занятости Дзержинска в 2018 году

В течение 2018 года в ГКУ «Центр занятости населения города Дзержинска» поступило 10 тысяч вакансий.  Было принято свыше 3,5 тысяч соискателей, из них было трудоустроено 1955 человек, 59 из которых люди с ограниченными возможностями.

 «Следует отметить, что количество вакансий, имеющихся в центре, превысило численность граждан, обратившихся за содействием в трудоустройстве. Ежедневно соискателям было доступно по две тысячи активных вакансий, в среднем по 6 предложений о работе на каждого из 393-х дзержинцев, стоявших на учете по безработице», - сообщили в центре.

В прошлом году также была проведена 41 ярмарка вакансий (в том числе для выпускников школ), участниками которой стали более 7000 соискателей. Наибольшим спросом среди молодых дзержинцев пользовались вакансии менеджера, администратора, юриста, экономиста, визажиста, парикмахера, дизайнера, программиста и инструктора по спорту.

В рамках сотрудничества администрации Дзержинска с центром занятости за летний период 2018 года было временно трудоустроено свыше 400 несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, в том числе детей-сирот, ребят из неполных, малообеспеченных многодетных семей и состоящих на учете.

«Из муниципального бюджета на данную программу было выделено более 3 миллионов рублей. Через департамент образования, департамент социальной политики и спорта и МФЦ было организовано 417 рабочих мест для несовершеннолетних. Ребята не болтались на улицах, а были заняты делом, получая за свой труд заработную плату», - сказали в центре занятости.

Кроме того, 87 рабочих мест для подростков были организованны за счет средств работодателей города.

В 2018 году в организации оплачиваемых общественных работ и временного трудоустройства приняло участие 169 безработных граждан. Так, например, МБУ «Город» трудоустроило 62 человека для проведения уборки мест отдыха и массового пребывания дзержинцев.

По итогам 2018 года уровень регистрируемой безработицы в Дзержинске составил 0,3% к численности экономически активного населения, что ниже уровня безработицы в целом по Нижегородской области(по данным на 31 декабря 2018 года данный показатель составил 0,4%).

Источник - Пресс-служба администрации Дзержинска