Нижегородское правительство и НПО «Конверсия» будут сотрудничать в сфере поставок и обслуживания медоборудования

Нижегородское правительство и НПО «Конверсия» будут сотрудничать в сфере поставок и обслуживания медоборудования. Соответствующее соглашение подписано главой региона Глебом Никитиным и директором по особым поручениям Госкорпорации «Ростех», председателем совета директоров НПО «Конверсия» Василием Бровко на Российском инвестиционном форуме в Сочи 14 февраля 2019 года.

В рамках соглашения будет создана специализированная проектная компания «Медсервис», которая будет осуществлять комплексное обслуживание материальной базы медицинских учреждений Нижегородской области.

«Развитие здравоохранения – одно из важнейших направлений флагманского проекта Стратегии развития региона — «Благоприятные условия для жизни и семьи», - подчеркнул Глеб Никитин.  «Совместный проект предполагает не только поставки оборудования, но и его обслуживание по схеме контрактов жизненного цикла. В дальнейшем мы рассчитываем на снижение стоимости оборудования за счет локализации производства на российских предприятиях. К тому же это будет способствовать диверсификации ОПК, что тоже очень важно для региона», - сказал губернатор.

«Главная цель этого проекта - дать нижегородцам возможность получать медицинское обслуживание на самом передовом медицинском оборудовании. Имея доступ к широкому спектру профильных активов, НПО Конверсия сможет не только обеспечивать потребности медучреждений, но и экономить значительные средства за счет максимальной локализации производства требуемых приборов в России» - отметил директор по особым поручениям Госкорпорации Ростех, председатель совета директоров НПО Конверсия Василий Бровко.

В среднесрочной перспективе правительство Нижегородской области и НПО «Конверсия» планируют сотрудничество и в других ключевых сферах: наука и образование, экология, ЖКХ, транспорт, цифровая экономика и инфраструктура «умного города», модернизация пищевой промышленности и промышленных производств.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области