Депутаты рекомендовали принять изменения в региональный закон «Об основах регулирования градостроительной деятельности»

23 апреля состоялось заседание комитета Законодательного Собрания по вопросам градостроительной деятельности, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса.
Депутаты рассмотрели проект изменений в закон «Об основах регулирования градостроительной деятельности на территории Нижегородской области». Проектом закона, в частности, предполагается создание и внедрение информационной системы градостроительной деятельности области с функциями автоматизированной информационно-аналитической поддержки осуществления полномочий в области градостроительной деятельности.
Это необходимо для обеспечения органов государственной власти, органов местного самоуправления, физических и юридических лиц достоверными сведениями, необходимыми для градостроительной деятельности. Кроме того, данная информационная система позволит осуществлять подготовку, согласование и утверждение градостроительной документации в рамках перераспределенных полномочий между органами МСУ на территории Нижегородской агломерации.
«В соответствии с федеральным законодательством все регионы должны до января 2022 года перейти на унифицированную цифровую систему. Она позволит избежать бумажной волокиты и более оперативно находить материалы, которые касаются градостроительной документации», - сказал заместитель председателя комитета Андрей Тарасов.
Окончательное решение будет принято на заседании Законодательного Собрания, которое состоится 25 апреля.