Программа расселения ветхого жилья реализуется в Дзержинске

Программа расселения ветхого жилья реализуется в Дзержинске

Администрация Дзержинска начинает реализацию программы расселения ветхого жилья в городе.  Соответствующее соглашение о выделении средств было подписано с Министерством строительства Нижегородской области, которое, в свою очередь, достигло договоренностей с федеральным Фондом реформирования ЖКХ. Это позволит  уже в ближайшее время расселить два дома по адресам:  Грибоедова, 36  и     Восточная, 11. 

На первом этапе региональной программы будет расселено 29 жилых помещений: 24 квартиры в доме 36 по улице Грибоедова и  5 квартир на  улице Восточной, 11. По завершении аукционных процедур жители получат квартиры  по площади не меньше той, которую они занимали.  На эти цели будут выделены в общей сложности 66,7 миллиона рублей, в том числе – 62,1 млн. из федерального, 2,3 млн. из областного и 3,3 млн. из местного бюджета.

Кроме того, в 2019 году должно  быть реализовано другой проект – снос аварийного дома по адресу Буденного, 6А. В бюджете города на это предусмотрено 8 миллионов рублей. «Муниципальный контракт с компанией, которая будет разрабатывать проект сноса, уже подписан.  Когда работы по контракту будут завершены, будет объявлен конкурс на исполнение работ. Планируем завершить все до конца года», - отметил глава  Дзержинска Иван Носков. - Сейчас мы готовим заявки и по остальным домам, которые признаны аварийными в Дзержинске. Уже в следующем году, надеюсь, мы сможем сделать конкретные шаги по их расселению и сносу». 

Источник - Пресс-служба администрации Дзержинска