Глеб Никитин: «За присвоение Нижнему Новгороду звания «Город трудовой доблести» собрано уже 125 тысяч подписей»

Глеб Никитин: «За присвоение Нижнему Новгороду звания «Город трудовой доблести» собрано уже 125 тысяч подписей»

Жители Нижегородской области активно включились в сбор подписей за присвоение Нижнему Новгороду почетного звания «Город трудовой доблести». Как подчеркнул секретарь НРО партии «Единая Россия», губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, на данный момент инициативу посредством специального сайта и подписных листов поддержали 125 тысяч нижегородцев. «Мне хочется поблагодарить всех, кто уже поставил свою подпись. Очень важно, что вы чтите память о Великой Победе. Горьковская область сыграла колоссальную роль в ее приближении», - отметил Глеб Никитин.
Поддержать инициативу жители могут на сайте «ЗаНижний.рф», пройдя простую процедуру регистрации. Также отдать свой голос можно в централизованных пунктах по сбору подписей с 11 по 18 февраля включительно. На территории Нижнего Новгорода открыто 40 таких центров, они работают в крупнейших торговых центрах, офисах МФЦ, отделениях Почты России и на железнодорожном вокзале. Помощь всем желающим проголосовать за присвоение звания «Город трудовой доблести» оказывают «Волонтеры Победы».
«Процедура регистрации очень простая. Необходимо зайти на сайт «ЗаНижний.рф», вводим ФИО и номер телефона, на который приходит СМС с кодом подтверждения, вводим его и тем самым подтверждаем, что мы поддерживаем присвоение Нижнему Новгороду звания «Город трудовой доблести», - рассказала волонтер Оксана Тараканова.  
Жители региона активно поддерживают инициативу по присвоению Нижнему Новгороду почетного звания. Как подчеркнул житель Нижегородского района Николай Глядешкин, который поставил свою подпись в пункте, расположенном в МФЦ, Нижний Новгород заслуживает присвоения этого звания. «В годы войны на предприятиях Горького для фронта выпускали танки, самолеты, подводные лодки. В Дзержинске делали боеприпасы. Все это подпитывало фронт. Без помощи тыла не было бы Победы», - подчеркнул Николай Глядешкин.
Акция по сбору подписей также прошла в минувшие выходные в Театре юного зрителя на премьере мюзикла «Небесный тихоход». Это история женского полка ночных бомбардировщиков «У-2», которая стала широко известна благодаря кинокомедии, которая вышла на экраны в 1945 году и до сих пор любима миллионами зрителей.
Напомним, что законопроект, которым предлагается установить в России почетное звание «Город трудовой доблести», 14 декабря 2019 года на рассмотрение Государственной Думы внес Президент Российской Федерации Владимир Путин. Это звание присваивается городу, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции и проявив массовый трудовой героизм и самоотверженность.
Источник - Пресс-служба РИК НРО «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Фото Александра Воложанина, газета Нижегородские новости.