Более двух тысяч жителей Арзамаса выбрали территории, которые необходимо благоустроить в следующем году

Более двух тысяч жителей Арзамаса выбрали территории, которые необходимо благоустроить в следующем году. В Нижегородской области продолжается рейтинговое онлайн-голосование по выбору общественных пространств, которые преобразят в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Отдать свой голос можно на портале: golosza.ru до 6 июля 2020 года.
«Голосуя на сайте, нижегородцы не только выбирают пространства для благоустройства, но и функциональные площадки, которые там должны появиться. Это может быть территория для прогулок и активного отдыха, детская площадка или пространство, украшенное фонтаном. Нам важно получить обратную связь от людей, чтобы создать максимально комфортную городскую среду», - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
Жителям Арзамаса предлагается выбрать две из четырех территорий: это аллея в микрорайоне Кирилловский, лесная зона Дубки, территория физкультурно-оздоровительной базы «Снежинка» и пляж микрорайона №10.
 «Благодаря этому проекту у нас есть реальная возможность сделать город современным и красивым. Как именно преобразится территория, где мы любим проводить время, зависит только от нас – жителей Арзамаса. Поэтому голосуйте, выбирайте, чтобы победили и были благоустроены те пространства, которые интересуют именно вас!», - сказал мэр Арзамаса Александр Щелоков.
Всего в Нижегородской области в рейтинговом онлайн-голосовании приняло участие уже болеее 55 тысяч человек.
Напомним, рейтинговое голосование по выбору общественных пространств стартовало в 18 городах региона с численностью населения свыше 20 000 человек 23 июня на портале: golosza.ru. Оно завершится 6 июля.
Принять участие в голосовании по поводу выбору объектов благоустройства могут граждане России в возрасте от 14 лет, живущие на территории муниципального образования, в котором оно проводится. Итоги будут опубликованы на сайте: golosza.ru 7 июля 2020 года.
В перечень территорий, вынесенных на голосование, вошло 132 объекта, 62 из них находятся в Нижнем Новгороде,  70 - в Нижегородской области.
Ключевой целью национального проекта «Жилье и городская среда», который был утвержден Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина, является повышение комфортности городской среды, создание механизма прямого участия граждан в благоустройстве.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области