Нижегородка стала серебряным призёром на Чемпионате России по русским шашкам «спорт слепых»

Нижегородка стала серебряным призёром на Чемпионате России по русским шашкам «спорт слепых»

После возобновления спортивного сезона нижегородские спортсмены с ОВЗ завоевали более 20 медалей.

На чемпионате России по русским шашкам (спорт слепых) в Ярославле, нижегородка Марианна Карпычева заняла 2 место. Спортсменка выступала в дисциплине «Русские шашки/быстрая игра» и опередила по сумме баллов в ходе турнира одного гроссмейстера и трех мастеров спорта. 

В соревнованиях участвовали сильнейшие спортсменки со всей страны. Состязания проходили в трех программах: классической, быстрой и молниеносной.

«Марианна любит спорт и играла за сборную ННГУ не только в шашки, но и в мини-футбол. Выступление в классической программе не было удачным, так как сказался недостаток опыта, но она сумела показать хороший результат в быстрой программе. В молниеносной программе Марианна заняла высокое 5 место, что позволило ей выполнить норматив звания «Кандидат в мастера спорта» по итогам двух коротких программ», - прокомментировала успех нижегородской спортсменки международный гроссмейстер по шашкам, двукратная чемпионка мира Наталья Федорова.

Марианна Карпычева работает преподавателем факультета физической культуры и спорта ННГУ им. Н.И. Лобачевского, это первый ее успех на соревнованиях столь высокого уровня. 

Отметим, что после возобновления спортивного сезона нижегородские спортсмены с ограниченными возможностями здоровья завоевали более 20 медалей.

Источник - Министерство спорта Нижегородской области.